Вот сфотографировал раствор энзима через месяц ферментации. Как и говорила доктор Росукон (Таиланд) в своем видео - через месяц на поверхности раствора появляется белый налет. Процесс газообразования заметно успокоился и газов при проветривании почти не выходит.
Тем не менее проветриваем каждый день, строго следуя рецепту. Запах кисловатый, как от уксуса - неудивительно, так как идет стадия уксусно - кислого брожения.
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьАндрей, добавляйте информацию о процессе. Уже июль месяц, а последняя запись в блоге от 10 марта. Очень важно выкладывать как можно больше инфы в сеть. Я сам неделю назад поставил две бутылки по 5 литров. Одна содержит полчасти сахара и полчасти пчелиной обножки. Пока ещё рано что-то говорить, но можно отметить, что с пыльцой бутылку нужно открывать 4 раза в сутки, инначе прорвёт.
ОтветитьУдалить